Glosarium Budidaya DHA asam lemak tidak jenuh ganda rantai panjang Omega-3 domestik dalam negeri EPA asam lemak Omega-3 yang dapat digolo...
Home » All post
Pemetaan Peluang Usaha
Pemetaan peluang usaha dilakukan untuk menemukan peluang usaha dan potensi yang bisa dimanfaatkan, serta untuk mengetahui seberapa besar po...
Faktor yang menyebabkan wirausahawan makanan khas daerah berhasil atau gagal
Terdapat banyak faktor yang menyebabkan seorang wirausahawan itu dikatakan berhasil atau gagal. Secara umum, ada 2 faktor penyebab keberhas...
Teknik Pengolahan Makanan Khas Daerah
Untuk mengolah suatu makanan, diperlukan teknik-teknik tertentu agar dihasilkan suatu produk makanan seperti yang diharapkan yang bercitara...
Menciptakan Peluang, Berwirausaha
Faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usaha adalah sebagai berikut. 1) Faktor internal Faktor internal menjadi alat untuk menciptakan se...
Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) dalam budidaya ikan
Kesehatan dan keselamatan kerja pada dunia usaha/ industri harus diperhatikan dengan saksama oleh semua tenaga kerja dalam setiap lingkup k...
Proses Produksi Pembenihan Ikan Lele
1. Bahan Pendukung Pembenihan Ikan Lele Sebelum melakukan pembenihan ikan lele, diperlukan langkah untuk menentukan atau memilih bahan yang...
Subscribe to:
Posts (Atom)