Penilaian hasil belajar peserta didik pada jenjang pendidikan dasar dan menengah didasarkan pada prinsip-prinsip sebagai berikut : 1) Objek...
Home » All post
Pendekatan Penilaian
a. Penilaian Otentik Penilaian otentik merupakan penilaian yang dilakukan secara komprehensif untuk menilai mulai dari masukan (input), pro...
Pengertian Penilaian
Penilaian adalah proses pengumpulan dan pengolahan informasi untuk menentukan pencapaian hasil belajar peserta didik. Berdasarkan pada Pera...
Ranah Kompetensi Model Pempelajaran
1. Sikap a. Pembiasaan b. Keteladanan c. Berlatih empati d. Refleksi nilai-nilai luhur e. Mengklarifikasi Nilai f. Membangun koalisi g. Men...
Strategi dan Model Umum Pembelajaran PPKn
Dalam pembelajaran PPKn perlu dipahami hubungan konseptual dan fungsional strategi serta metode pembelajaran dengan pendekatan dan model pe...
Jenis Olahan Pangan Setengah Jadi dari Bahan Umbi
1) Ubi Jalar Ubi jalar merupakan salah satu jenis makanan yang mampu menunjang program perbaikan gizi masyarakat. Nilai kalorinya cukup tin...
Jenis Olahan Pangan Setengah Jadi dari Bahan Serealia
1) Beras Padi menjadi beras merupakan hasil pertanian sebagai makanan pokok sehari-hari pada kebanyakan penduduk di dunia. Selain karbohidr...
Subscribe to:
Posts (Atom)