Penyajian atau kemasan merupakan bagian akhir dari suatu proses pengolahan. Melakukan penyajian atau pengemasan merupakan hal yang mudah di...
Home » All post
Pengolahan umbi-umbian
Pengolahan umbi-umbian sebagai makanan pokok yang dapat didampingi lauk pauk tidaklah banyak variasinya. Umumnya, umbi-umbian hanya direbus...
Pengolahan Nasi
Tahapan pengolahan merupakan urutan dalam merancang suatu proses pembuatan produk pengolahan, baik pangan maupun non pangan. Merancang suat...
Pengolahan produk panganan
Produk panganan dari bahan serealia dan umbi yang diolah secara langsung merupakan panganan yang sehat. Panganan dari bahan jenis ini banya...
Pengetian aquaponik
Salah satu inovasi budidya ikan melalui sistem budidaya tanaman yang dipadukan dengan budidaya ikan atau disebut “aquaponik”. Pada sistem i...
Budidaya ikan lele
Ikan lele saat ini telah menjadi primadona baru di masyarakat karena perkembangan teknologi budidaya lele yang relative mudah, harganya rel...
BUDIDAYA Ikan konsumsi
Ikan konsumsi memiliki banyak jenis dengan ukuran dan warna yang beragam. Jenis ikan konsumsi air tawar tidak semuanya memiliki keunggulan ...
Subscribe to:
Posts (Atom)