Prakarya dan Kewirausahaan Penyajian Hanan Panganan Penyajian atau kemasan merupakan bagian akhir dari suatu proses pengolahan. Melakukan penyajian atau pengemasan merupakan hal yang mudah di...
Prakarya dan Kewirausahaan Pengolahan umbi-umbian Pengolahan umbi-umbian sebagai makanan pokok yang dapat didampingi lauk pauk tidaklah banyak variasinya. Umumnya, umbi-umbian hanya direbus...
Prakarya dan Kewirausahaan Pengolahan Nasi Tahapan pengolahan merupakan urutan dalam merancang suatu proses pembuatan produk pengolahan, baik pangan maupun non pangan. Merancang suat...
Prakarya dan Kewirausahaan Pengolahan produk panganan Produk panganan dari bahan serealia dan umbi yang diolah secara langsung merupakan panganan yang sehat. Panganan dari bahan jenis ini banya...
Prakarya dan Kewirausahaan Pengetian aquaponik Salah satu inovasi budidya ikan melalui sistem budidaya tanaman yang dipadukan dengan budidaya ikan atau disebut “aquaponik”. Pada sistem i...
Prakarya dan Kewirausahaan Budidaya ikan lele Ikan lele saat ini telah menjadi primadona baru di masyarakat karena perkembangan teknologi budidaya lele yang relative mudah, harganya rel...
Prakarya dan Kewirausahaan BUDIDAYA Ikan konsumsi Ikan konsumsi memiliki banyak jenis dengan ukuran dan warna yang beragam. Jenis ikan konsumsi air tawar tidak semuanya memiliki keunggulan ...