MSG memiliki rasa sedikit manis dan asin. Berdasarkan rasa yang dimilikinya maka bahan yang dapat menggantikan MSG adalah gula dan garam. Rasa gurih pada MSG dapat diganti dengan menggunakan campuran bawang dan kaldu.
Penggunaan MSG secara berlebihan dapat menyebabkan penyakit yang disebut Chinese food syndrome yang gejalanya dapat berupa rasa pusing dan mual.
Bagaimana alternatif solusinya agar ibu-ibu mengurangi penggunaan MSG namun masakan tetap terasa enak. Lakukan analisis pada bahan pengganti peran MSG yang tidak berbahaya bagi kesehatan.
Sumber : buku k13 IPA kelas VIII
Penggunaan MSG secara berlebihan dapat menyebabkan penyakit yang disebut Chinese food syndrome yang gejalanya dapat berupa rasa pusing dan mual.
Bagaimana alternatif solusinya agar ibu-ibu mengurangi penggunaan MSG namun masakan tetap terasa enak. Lakukan analisis pada bahan pengganti peran MSG yang tidak berbahaya bagi kesehatan.
Sumber : buku k13 IPA kelas VIII