soal KWU + kunci jawaban kelas xii

16.    Resiko yang selalu ada pada setiap usaha adalah … .

a.    bangkrut
b.    kerusakan produk
c.    keuangan
d.    keselamatan jiwa
e.    harta perusahaan
17.    Resiko berikut adalah karena pencurian baik orang luar maupun orang dalam … .

a.    jiwa
b.    kehilangan harta
c.    kerusakan harta
d.    penggantian kepada pihak lain
e.    Keuangan

18.    Analisis dalam menghitung resiko keuangan yang menghitung tingkat penjualan yang dapat menutup biaya tetap dan variable adalah ....

a.    Analisa Sensivitas
b.    Break Event Point (BEP)
c.    Metode NPV
d.    Analisa Peluang
e.    Payback Periode

19.    Analisis dalam menghitung resiko keuangan dengan mempertimbangkan nilai waktu uang adalah ... .

a.    Analisa Sensivitas
b.    Break Event Point (BEP)
c.    Metode NPV
d.    Analisa Peluang
e.    Payback Periode

20.    Analisis dalam menghitung resiko keuangan dengan membuat perkiraan tentang penjualan produk perusahaan adalah ... .

a.    Analisa Sensivitas
b.    Break Event Point (BEP)
c.    Metode NPV
d.    Analisa Peluang
e.    Payback Periode

21.    Biaya yang berubah seiring dengan perubahan jumlah produksi yang dilaksanakan oleh perusahaan disebut ...

a.    Fixed Cost
b.    Variable Cost
c.    Total Cost
d.    Margin Cost
e.    Fleksible Cost

22.    Cash Flow perusahaan tidak siap untuk menghadapi situasi yang buruk bahkan terburuk, maka seorang pengusaha dalam rencana investasi akan memilih Investasi dengan peluang untung... .

a.    lebih besar, resiko besar
b.    sedikit, resiko rendah
c.    sedang, resiko sedang
d.    besar, resiko sedang dan besar
e.    tidak melakukan investasi apapun

23.    Ancaman Resiko selalu ada pada setiap usahawan, maka langkah yang bijak adalah perusahaan... .
a.    tidak perlu melakukan program pengembangan
b.    melakukan efisiensi bidang produksi
c.    melakukan investasi skala kecil
d.    harus selalu megadakan analisa cash flow
e.    ikut asuransi

24.    Tujuan Ratio Likuiditas bagi kreditor adalah untuk... .
a.    menganalisa dan menginterpretasikan posisi keuangan jangka pendek dan mengecek efektivitas modal kerja perusahaan
b.    mengetahui prospek membayar bunga dimasa sekarang dan yang akan datang serta deviden yang akan diterima
c.    mengukur efektivitas standar operasi, mengukur dan menganalisa posisi keuangan jangka panjang
d.    mengukur prestasi perusahaan dalam pencapaian keuntungan.
e.    menganalisa dan menginterpretasikan posisi keuangan jangka pendek,menengah, panjang dan menganalisis efektivitas operasi serta mengukur keuntungan.

25.    Perusahaan harus mengambil keputusan pahit dengan mengadakan PHK 50% tenaga kerjanya dan mengadakan penyederhanaan departemen yang ada. Keadaan seperti ini, perusahaan tergolong kategori ... .

a.    solvable tetapi illikuid
b.    insolvable tetapi likuid
c.    insolvable dan illikuid
d.    perusahaan pailit dan akan diakuisisi
e.    resiko harta perusahaan

26.    Laporan keuangan pada dasarnya merupakan hasil proses akuntansi yang dapat digunakan sebagai alat untuk Informasi ... .
a.    data keuangan dan aktifitas perusahaan
b.    laba rugi dan perputaran modal perusahaan
c.    likuiditas, solvabilitas, dan rentabilitas perusahaan
d.    laba rugi, jumlah aktiva lancar, dan aktiva tetap perusahaan
e.    perputaran modal, hutang lancar, hutang jangka panjang dan kas

27.    Pihak-pihak yang berkepentingan dengan laporan keuangan adalah … .
a.    Pemilik perusahaan, manajer, bank dan investor serta masyarakat
b.    Pemilik perusahaan, manajer, bank,karyawan serta masyarakat
c.    Pemilik perusahaan, manajer, bank, kreditur, investor, pemerintah, karyawan dan pihak lain yang memerlukan
d.    Pemilik perusahaan, manajer, bank, kreditur, investor, akuntan, bag.keuangan dan staffnya, serta masyakat.
e.    Pemilik perusahaan, manajer, debitor, kreditur, investor, bag.keuangan dan staffnya, media massa serta karyawan yang memerlukan

28.    Laporan keuangan biasanya meliputi ... .
a.    Neraca, arus kas, laporan prive direktur, lap. Laba rugi, laporan rumah tangga perusahaan
b.    Neraca, arus kas, Lap.Laba rugi, dan laporan perubahan modal
c.    Neraca, lap.arus kas, lap.hutang piutang, lap.modal perusahaam
d.    Neraca, lap.aktiva lancar, aktiva tetap, lap. Hutang jangka pendek, lap.hutang jangka panjang, laporan modal perusahaan
e.    Neraca, laporan Laba rugi, lap. Perubahan posisi keuangan, dan catatan penjelasan atas lap. Keuangan

29.    Teknik Mengukur prestasi perusahaan dalam hal menentukan tingkat Likuiditas, Solvabilitas dan Rentabilitas disebut ... .
a.    Current Ratio perusahaan
b.    Analisa Ratio keuangan perusahaan
c.    Quick Ratio (Acid Test Ratio) perusahaan
d.    Rate of Return on Investment (Rate ROI)
e.    Turn Over Operating Assets

30.    Kemampuan perusahaan untuk membayar/memenuhi kewajibannya yang jatuh tempo disebut ... .

a.    Solvabilitas
b.    Rentabilitas
c.    Likuiditas
d.    Quick Ratio
e.    Current Ratio


17    B    25    C
18    B    26    A
19    C    27    A
20    B    28    E
21    B    29    B
22    B    30    C


0 Response to "soal KWU + kunci jawaban kelas xii"

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.