pilhan ganda dan jawaban geografi kls x

16.    Pembuatan selokan, Terasering, Sumur resapan, dan tanggul air (chek dam) di kategorikan sebagai metode pelestarian DAS secara ....

a.    Mekanik  
b.    Automatik
c.    Vegetatif  
d.    Hidrolik  
e.    Periodik

17.    Mengandung bahan bangunan, Sumber mata pencaharian, Pembangkit tenaga listrik, dan sarana lalu lintas adalah sebagian manfaat dari ....

a.    gunung 
b.    laut
c.    jalan raya
d.    sungai
e.    hutan

18.    Daerah di sekitar muara sungai yang cukup luas, berlumpur dan berkadar air tinggi biasa di sebut sebagai ....

a.    delta
b.    rawa
c.    muara
d.    pantai
e.    teluk

19.    Danau di daerah karst yang lazimnya tidak terlalu luas dan bersifat temporer di sebut dengan ....

a.    danau vulkanis 
b.    danau tektonik
c.    dolina
d.    danau glatser
e.    delta

20.    Daerah rawa ada yang tingkat keasamannya tinggi, berwarna kemerahan hal tersebut di sebabkan reaksi dari ....

a.    CO2
b.    H2SO4
c.    Kotoran ikan
d.    Ganggang
e.    Oksida besi

21.    Danau yang memiliki kadar garam tertinggi di dunia yakni sebesar 32% adalah ....

a.    laut mati
b.    laut Banda
c.    danau toba  
d.    danau Singkarak
e.    Great Salt Lake

22.    Hidrosfer adalah bagian bumi yang terdiri dari ....

a.    angin
b.    tanah 
c.    batuan
d.    logam
e.    air

23.    Faktor yang mempengaruhi timbunya masalah Hidrosfer adalah terganggunya siklus ....

a.    CO2
b.    CO
c.    H2SO4
d.    Air 
e.    Tanah

24.    Volume secara keseluruhan air di muka bumi jumlahnya ....

a.    kadang bertambah kadang berkurang
b.    bertambah
c.    selalu tetap
d.    berkurang
e.    menguap

25.    Daerah perairan meliputi ....

a.    Samudra
b.    Air tanah
c.    Sungai
d.    Gletser
e.    jawaban a,b,c,d semua benar

26.    Komposisi hidrosfer di muka bumi adalah ....

a.    75%
b.    50% 
c.    25%
d.    15%
e.    100%

27.    Daur Hidrologi di sebut juga siklus ....

a.    air
b.    atmosfer
c.    CO2
d.    amoniak
e.    batu akik

28.    Penguapan yang terjadi di permukaan bumi terutama di sebabkan oleh ....

a.    Matahari  
b.    Angin
c.    Tumbuhan  
d.    Ozon
e.    Industri

29.    Kondensasi adalah ....   

a.    pengkristalan
b.    pencairan
c.    pengembunan
d.    pembekuan
e.    penguapan

30.    Yang bertugas secara resmi memberikan laporan cuaca adalah ....

a.    PVMBG 
b.    BMKG
c.    BKKBN
d.    BNPB
e.    SARBUMUSI


17.D  18.B   19.C  20.E  21.A  22.E  23.D  24.C  25.E  26.A  27.A  28.A  29.C 


0 Response to "pilhan ganda dan jawaban geografi kls x"

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.